Seit fast 60 Jahren selektioniert unser Label Terravin für Sie die besten Weine nach anspruchsvollen Qualitätskriterien. Unser Label verbessert die Qualität des Waadtländer Weins. Mit anderen Worten: Dank dem Label Terravin haben Sie die Garantie, dass ihr Chasselas fehlerfrei ist; er besitzt den Geschmack eines Chasselas, veredelt durch sein Klima und sein Terroir.
Klima und Boden beeinflussen den Wein. Wir von Terravin sind überzeugt davon, dass der Wein die Seele und die Reichhaltigkeit der Region ausdrückt, in der er produziert wird. Unser Label hilft Ihnen dabei, Weine zu finden, die mit Liebe und Respekt vor unserem Terroir produziert werden.
Die Bewertung eines Weins berücksichtigt die Rebsorte, das Terroir und den Jahrgang. Um das Label Terravin zu erhalten, werden die Weine blind verkostet, und zwar mit Hilfe von 20 bis 25 sensorischen Kriterien. Unsere Equipe von erfahrenen Önologen überprüft im Detail die Farbe des Weins, seine Aromen in der Nase, seinen Geschmack, seine Textur und seine Länge im Gaumen. Diese Bewertungskriterien nennen wir organoleptische Kriterien.
Unsere Qualitätskriterien sind dieselben für alle Weine und alle Regionen. Im Lauf der Jahre hat sich das Label Terravin dank wissenschaftlicher Erkenntnisse in der Degustation hin zu einer höheren Qualität entwickelt.
Die Rebsorte ist eine Varietät der Weinrebe. In der Schweiz kultivieren wir zahlreiche verschiedene Rebsorten. Die bekanntesten Waadtländer Rebsorten sind der Chasselas und der Pinot noir (alias Blauburgunder). Daneben findet man auch weisse Spezialitäten wie Viognier oder rote wie Merlot.
Sie erkennen eine Rebsorte durch genaues Beobachten des Rebstocks und indem Sie den Wein degustieren. Die Rebblätter und die Trauben unterscheiden sich je nach Rebsorte beträchtlich. Beim Verkosten erkennen Sie eine Rebsorte an den Duftnoten des Weins und an seinem Geschmack. Jede Rebsorte hat eine eigene Persönlichkeit, die durch das Terroir beeinflusst werden kann. Probieren Sie Weine mit unserem Label Terravin und finden Sie heraus, welches Ihre Lieblingsrebsorte ist.
Produzent
NEYROUD Jean-François
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
St-Saphorin
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2022
Produzent
DOMAINES DES HOSPICES CANTONAUX
Herkunftsbezeichnung
Chablais AOC
Produkionsort
Villeneuve
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2022
Produzent
DOMAINES DES HOSPICES CANTONAUX
Herkunftsbezeichnung
Chablais AOC
Produkionsort
Aigle
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2022
Produzent
NEYROUD Jean-François
Herkunftsbezeichnung
Lavaux AOC
Produkionsort
Chardonne
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2022
Produzent
CAVE DE LA CÔTE
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Morges
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2022
Produzent
CAVE DE LA CÔTE
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Aubonne
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2022
Produzent
CAVE DE LA CÔTE
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Nyon
Rebsorte
Chasselas
Jahrgang
2022
Produzent
BOLLE & Cie SA
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Rebsorte
Gamay-Gamaret-Divico
Jahrgang
2021
Produzent
CHATEAU DE VALEYRES SA
Herkunftsbezeichnung
Côtes-de-l'Orbe AOC
Rebsorte
Gamaret-Garanoir-Mara-Galotta
Jahrgang
2021
Produzent
JOËLLE ROSSIER ET FAMILLE ROSSIER
Herkunftsbezeichnung
La Côte AOC
Produkionsort
Morges
Rebsorte
Rosé de Pinot Noir-Gamay-Garanoir
Jahrgang
2022